В КАЗАХСТАН ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ АВТОМОБИЛЕЙ CHERY

07 декабря 2021

10 декабря в Казахстане стартуют продажи автомобилей ведущего китайского бренда Chery в дилерских центрах в Нур-Султане и Алматы.

Официальный дистрибьютор First Motor Group, входящий в состав «Астана Моторс» открыл прием предзаказов. Модели, импортируемые в Казахстан с завода Chery, расположенного в городе Уху (провинция Аньхой, КНР) – премиальные кроссоверы Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Chery Automobile – крупнейший китайский автомобилестроительный концерн, который прошел революционный путь развития в производстве. На протяжении 20 лет компания инвестирует в науку, технологии и инновации. В команде Chery Automobile 5500 исследователей и разработчиков из более чем 10 стран, с опытом работы в компаниях-лидерах мирового рынка.


Chery заслужил признание более чем в 80 странах и получил ряд международных наград благодаря инновационным разработкам, дизайнерским решениям и стал флагманом китайского автомобилестроения. Chery является самым популярным среди китайских автомобильных марок на российском рынке, где наблюдается высокая лояльность клиентов к бренду. К примеру, по итогам 2019-2020 годов у каждого пятого владельца Chery предыдущий автомобиль был этой же марки. С января по октябрь 2021 года продажи Chery в России выросли на 266%.

«Мы завоевали доверие 9,8 миллионов клиентов по всему миру и достигли значительных успехов на зарубежных рынках. Я верю, что Chery сможет добиться такого достижения и в Казахстане. Мы представляем казахстанцам технологичность и современные решения лучших продуктов бренда Chery, потому что Казахстан является одним из самых важных государств для Chery на глобальном рынке», – сказал господин Жу Шандон, вице-президент Chery International, приветствуя клиентов в Казахстане.

«Мы убеждены в надежности бренда Chery и высоком потенциале сотрудничества с Chery Automobile. Для нас это долгосрочный проект, мы намерены вкладывать в его развитие все свои знания, опыт и ресурсы», – отметил, в свою очередь, Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс».

Он также добавил, что благодаря новой стратегии развития в последние годы Китайская Народная Республика совершила прорыв в сфере технологий, подтверждая свою способность конкурировать с ведущими мировыми брендами.

«Заслужив признание клиентов по всему миру китайские компании захватывает рынки, занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж. И сегодня, на фоне глобального кризиса в мировом автопроме, наше сотрудничество с Chery – это реальная возможность импортировать новые технологичные автомобили высокого качества для казахстанцев» – сказал Бекнур Несипбаев.

В течение 18 лет подряд Chery лидирует по экспорту легковых автомобилей среди китайских брендов. С января по октябрь 2021 года компания экспортировала более 200 тысяч единиц авто, то есть на 145,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с января по октябрь текущего года реализовано 739 тысяч 730 автомобилей, что на 44,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Разработчики Chery применяют новейшие технологии, обеспечивают высокий уровень безопасности, комфорта автомобилей и оснащают их оборудованием от мировых автопроизводителей. Модельный ряд Chery постоянно обновляется и совершенствуется. В Казахстане на все новые модели действует гарантия от производителя – 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

По планам дистрибьютора в 2022 году дилерская сеть Chery в Казахстане будет насчитывать 9 автоцентров, а в 2023 году их количество увеличится до 17 и автомобили Chery будут представлены в дилерских центрах по всему Казахстану. На сегодняшний день в компании создано более 120 рабочих мест, с развитием дилерской сети число рабочих мест увеличится до 500.